Томская область должна ежегодно наращивать пищевую промышленность на 5% — губернатор

© РИА Новости. Григорий Сысоев
© РИА Новости. Григорий Сысоев
Томск. 25 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ — Темпы роста пищевой промышленности в Томской области должны составлять 5% в год, сообщил губернатор региона Владимир Мазур в ходе заседания Томской ассоциации пищевиков в среду.
«Необходимо держать темпы роста отрасли на уровне 5% в год. Это позволит развивать производство и создавать дополнительные рабочие места. Также есть задача увеличить выпуск продукции с длительным сроком хранения. Это необходимо для томских продуктов, доставляемых в удаленные районы области и другие регионы страны», — сказал губернатор.
Мазур также отметил необходимость держать стабильные цены, особенно в сегменте «эконом-класс». При этом он подчеркнул, что сокращение издержек не должно происходить за счет качества.
По данным Томскстата, в январе-ноябре производство пищевой продукции в Томской области сократилось на 3,4%. В частности, на 22,7% меньше произвели колбасных изделий. При этом в 1,6 раза выросло производство сливочного масла, в 1,5 раза — молока, на 21,7% — творога.
Томская область должна ежегодно наращивать пищевую промышленность на 5% — губернатор //Сетевое издание “Интерфакс-Россия” — interfax-russia.ru – [М.], 2023. – URL: https://www.interfax-russia.ru/siberia/main/tomskaya-oblast-dolzhna-ezhegodno-narashchivat-pishchevuyu-promyshlennost-na-5-gubernator (дата обращения: 31.01.2023).