Поздравление с Днем работников пищевой промышленности РФ



«Здравствуйте, друзья!

Мы рады приветствовать Вас и счастливы поздравить с профессиональным праздником – Днем работников пищевой и перерабатывающей промышленности!»

такими словами открылось торжественное заседание ТАП, посвященное Дню пищевика

На данный момент ассоциация пищевиков – это 20 предприятий Томской области, сверхзадачу которых можно выразить в трех словах – качество, вкус и развитие.

Коллективам ассоциации всё по плечу! Качественная продукция, любовь потребителей, расширение рынков сбыта, оснащение новейшими технологиями переработки, победы на престижных профессиональных конкурсах, активное участие в жизни Томска, благотворительность – это все томские пищевики.

Невольно возникает вопрос, что объединяет эти предприятия вот уже 24 года?

Вот как на этот вопрос ответил президент ТАП Артем Багреев:

«Сообщества людей, а тем более профессионалов, объединенные общим интересом и общей целью, всегда могут сделать больше, достичь синергетического эффекта
Последние исследования доказали, что именно сообщества способны менять мир к лучшему, способны вести за собой и объединять людей.

Пищевики Томска и Томской области собрались здесь потому что мы ХОТИМ быть вместе, мы хотим кормить вкусной и здоровой пищей не только область, но и страну и у нас во многом это получается.»

Предприятия ассоциации выпускают более 1500 наименований продукции.

Сегодня в сфере пищевой промышленности трудится около 9 тыс. человек, что составляет 21,5% от занятых в обрабатывающем производстве Томской области.

Многие предприятия, входящие в ТАП, не только занимают крепкие позиции на местном продовольственном рынке, но и вывозят свою продукцию за пределы региона. Пищевики нашей области снабжают своей продукцией потребителей от Санкт-Петербурга до Дальнего Востока. Особое внимание уделяется всестороннему повышению качества пищевой продукции.

Множество видов продукции ТАП было удостоено самых различных наград, как на российских, так и на международных конкурсах. Только за последние 5 лет 25 видов томской пищевой продукции стали лауреатами, а 16 дипломантами программы «100 лучших товаров России».

Представители томских предприятий постоянно участвуют в мероприятиях за пределами Томской области в рамках большой России, выставках-ярмарках «ПродЭкспо», «Золотая осень» в Москве и за пределами России, откуда всегда возвращаются с наградами и призами. В число призеров всегда входит такой уникальный продукт, как Томское кедровое молочко (ООО «ТПК «САВА») и мороженое ООО «Компания Эскимос»