Горожане скупили более 5 тонн жимолости на фестивале в центре Томска



© РИА Томск. Михаил Голубев

ТОМСК, 26 июн – РИА Томск, Вячеслав Матвиевский. Фестиваль жимолости, который проходит в воскресенье на Новособорной площади в Томске, посетило уже несколько тысяч гостей; горожане пробуют фирменные блюда и мороженое из ягоды, а также покупают свежую жимолость – организаторы продали почти все завезенные для праздника запасы, передает корреспондент РИА Томск с места события.

В воскресенье на Новособорной площади в центре Томска проходит организованный властью Томской области и компанией «Сава» фестиваль жимолости, приуроченный ко Дню молодежи.

«Жимолость на фестивале можно купить как свежую, так и приготовленную. В переулке Томский работает фуд-корт: несколько заведений общепита продают в своих палатках фирменные блюда. Особенностью меню было обязательное наличие в нем чего-нибудь из жимолости. Есть смузи, коктейли и другие прохладительные напитки, топинги для мороженого, джемы для блинчиков и даже как компонент для вегетарианской питы», – передает корреспондент.

По оценке организаторов, с начала фестиваля и к моменту подготовки материала праздник посетили около 5 тысяч томичей, которые скупили более 5 тонн свежей ягоды – почти все запасы, привезенные организаторами для фестиваля.

Корреспондент также добавил, что одновременно с фестивалем на сцене на Новособорной площади проходит концерт детских и молодежных коллективов Томска.

© РИА Томск. Михаил Голубев

© РИА Томск. Михаил Голубев

© РИА Томск. Михаил Голубев

Горожане скупили более 5 тонн жимолости на фестивале в центре Томска // РИА Томск — riatomsk.ru. – [Томск], 2022. – URL: https://www.riatomsk.ru/amp/20220626/fest-zhimolosti-tomsk/ (дата обращения: 12.07.2022).